Выставка пройдет с 22 по 26 июля в парковой зоне по проспекту Королева. Как было заявлено на заседании оргкомитета, омичи смогут ознакомиться с новыми образцами сельскохозяйственной техники, научными разработками, оценить продукцию животноводства, овощеводства, пчеловодства. Каждый день выставки будет тематическим.

В День животновода участники побывают на молочной ферме «Рассвет» Любинского района. Представители научного сообщества, главные агрономы районов, руководители сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств в рамках Дня науки обсудят темы, связанные с развитием растениеводства, использованием кормовых ресурсов. На Дне работников АПК речь обсудят проблемы укрепления кадрового потенциала отрасли и меры поддержки молодых специалистов. В рамках ярмарки пройдет ХIХ конкурс профессионального мастерства водителей КАМАЗов «АгроПрофи-2015». Свою продукцию в День пищевой и перерабатывающей промышленности представят «Омский бекон», мясоперерабатывающий концерн «Компур», Центр питательных смесей, ООО «МилкОм».

«Отличительной особенностью нынешней выставки-ярмарки станет проведение в один день нескольких мероприятий. К примеру, 24 июля, День поля пройдет сразу на двух площадках – в парке на проспекте Королева и на базе ЗАО «Знамя» Марьяновского района, где состоится Зерновой форум Сибири», - сообщил на заседании оргкомитета Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Для участников пройдут семинары и совещания по различным отраслям сельского хозяйства, демонстрационные показы новейших образцов техники и презентация перерабатывающих и промышленных предприятий области. Ярмарка позволит руководителям сельхозпредприятий получить более полную информацию о перспективах технического перевооружения, современных технологиях производства сельхозпродукции и наборе необходимой для этого техники. Польза таких мероприятий еще и в том, что здесь смогут обменяться мнениями ученые и практики, производители, поставщики и потребители сельхозпродукции, им также представится возможность провести переговоры, пообщаться с коллегами и партнерами.